Previous Entry Share Next Entry
Встреча Эйрбаса A319 с именем «Челябинск» в Баландино
dushlik
У Челябинска уже есть тёзки — именной стратегический бомбардировщик Ту-95МС. В составе Тихоокеанского флота числится атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», также носящий имя южно-уральской столицы. Где-то по морям на Дальнем Востоке ходит теплоход «Челябинск». А теперь и в гражданской авиации появился борт с названием города на буковку «Ч» — авиакомпания «Россия» присвоила Эйрбасу A319 с бортовым номером VP-BIS имя «Челябинск» в честь седьмого по величине города РФ.





Встретить первый рейс борта «России» с именем «Челябинск» выбралась наша небольшая споттерская шайка из трёх небритых парней и одной Марины. Были конечно же ещё журналисты и телеканалы, но они из другой сказки. Дата первого прилёта узналась внезапно, отсюда и споттинг получился непредвиденный. Погодка нам не плохо подыграла, выгнав холодный арктический фронт, годсподствующий целую неделю в наших краях и установившись на комфортной отметке не ниже -10 градусов, сделала так чтобы споттерской братии было как можно удобнее поснимать, а не думать о тёплом терминале.

Рейс «России» из/в северную столицу очень-очень ранне-утренний, поэтому споттинг будем считать ночным с приставкой зимний.

Руление на стоянку мы снять не успели. Прилетевшие пассажиры уже покинули самолёт, улетающие ещё томятся в терминале.

1.



Самолёт проходит подготовку к вылету, а мы с ребятами не спеша наблюдаем за этим со всех сторон, перемещаясь со своими штативами и стараясь не испортить кадры друг другу.

2.



Rossiya IS Chelyabinsk

3.


4.


5.


6.



И конечно же отдельная благодарность за очередную возможность увидеть такую перронную красоту отправляется в адрес пресс-службы Челябинского аэропорта в лице Дерябиной Екатерины.

7.



Посадка пассажиров.

8.



КВС на месте, кстати, ранее он с радостью дал интервью журналистам и попозировал перед камерами. Только я к нему близко не смог подобраться)

9.


10.



Счастливого пути, «Челябинск».

11.


Вот так прошла встреча первого рейса Эйрбаса A319 «России» с именем «Челябинск» в Баландино.

promo dushlik june 21, 2013 12:22 44
Buy for 10 tokens
В апреле этого года Челябинский аэропорт был допущен к приёму и обслуживанию воздушных судов типа Боинг 747 и его модификаций. И не прошло и полгода, как бетонки ВПП Баландино коснулся Джамбо Джет. Самолёт совершил трансконтинентальный перелет по маршруту (внимание!) Чикаго-Челябинск. Ещё…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Очень интересный репортаж и отличный снимки!
Странное отношение к ливрее этой на одних снимках она кажется ужасной, на других же нравится, и очень часто это в пределах одного поста. Было бы интересно увидеть их в Кольцово - может быть тогда будет ясность.

Дак в Кольцово же давно Россия в новой ливрее летает, летом фоткали не раз ;-)

Пока не попадал на них, к сожалению. Да и сейчас завалило всё, до весны теперь.

Мои поздравления Челябинцам! ) Ура-ура-ура!!!

Суровые небритые и Марина)) Отлично было!


Мне после двухмесячного споттинг перерыва вообще всё было каефно)

Люблю ночные картинки! Красотаааааа! Борт как зеркало - отражательный!!! Молодец, как всегда подмечаешь интересное сочетание названий и бортового!!! Даже звезды на небе видно - класс!!!

Спасибо Иван)
У России вообще удачно попадаются буквенные комбинации. Вспоминаю A319 EI-ETO Rossiya :-)

Интересно когда же "Уфа" появится)

Фоточки-кайф!


Видимо как суперджеты получат и Омск и Уфа появятся, шутка )
В сети уже замелькали эскизы ливреи

Спасибо, Эд.
Да поди ж все крупные города в итоге появятся на бортах России ;-)

Круто, хочу Омск такой же !

Да будет наверно, куда уж без Омска то)))

нравится ливрея

ну, ушли от идентичности со специальным летным отрядом

Фотки ночные классные твои))

Спасибо Алексей)

Ночная съемка шикарна, да еще и с репортажем тех части!

благодарю за тёплые слова)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account