Previous Entry Share Next Entry
Встреча Эйрбаса A319 с именем «Челябинск» в Баландино
dushlik
У Челябинска уже есть тёзки — именной стратегический бомбардировщик Ту-95МС. В составе Тихоокеанского флота числится атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», также носящий имя южно-уральской столицы. Где-то по морям на Дальнем Востоке ходит теплоход «Челябинск». А теперь и в гражданской авиации появился борт с названием города на буковку «Ч» — авиакомпания «Россия» присвоила Эйрбасу A319 с бортовым номером VP-BIS имя «Челябинск» в честь седьмого по величине города РФ.





Встретить первый рейс борта «России» с именем «Челябинск» выбралась наша небольшая споттерская шайка из трёх небритых парней и одной Марины. Были конечно же ещё журналисты и телеканалы, но они из другой сказки. Дата первого прилёта узналась внезапно, отсюда и споттинг получился непредвиденный. Погодка нам не плохо подыграла, выгнав холодный арктический фронт, годсподствующий целую неделю в наших краях и установившись на комфортной отметке не ниже -10 градусов, сделала так чтобы споттерской братии было как можно удобнее поснимать, а не думать о тёплом терминале.

Рейс «России» из/в северную столицу очень-очень ранне-утренний, поэтому споттинг будем считать ночным с приставкой зимний.

Руление на стоянку мы снять не успели. Прилетевшие пассажиры уже покинули самолёт, улетающие ещё томятся в терминале.

1.



Самолёт проходит подготовку к вылету, а мы с ребятами не спеша наблюдаем за этим со всех сторон, перемещаясь со своими штативами и стараясь не испортить кадры друг другу.

2.



Rossiya IS Chelyabinsk

3.


4.


5.


6.



И конечно же отдельная благодарность за очередную возможность увидеть такую перронную красоту отправляется в адрес пресс-службы Челябинского аэропорта в лице Дерябиной Екатерины.

7.



Посадка пассажиров.

8.



КВС на месте, кстати, ранее он с радостью дал интервью журналистам и попозировал перед камерами. Только я к нему близко не смог подобраться)

9.


10.



Счастливого пути, «Челябинск».

11.


Вот так прошла встреча первого рейса Эйрбаса A319 «России» с именем «Челябинск» в Баландино.

promo dushlik june 21, 2013 12:22 44
Buy for 10 tokens
В апреле этого года Челябинский аэропорт был допущен к приёму и обслуживанию воздушных судов типа Боинг 747 и его модификаций. И не прошло и полгода, как бетонки ВПП Баландино коснулся Джамбо Джет. Самолёт совершил трансконтинентальный перелет по маршруту (внимание!) Чикаго-Челябинск. Ещё…

  • 1
благодарю за тёплые слова)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account