Previous Entry Share Next Entry
Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги
dushlik

«Ночь музеев» – международное событие, проходящее ежегодно в нескольких десятках стран, основная цель которого показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев. Тысячи музеев мира распахивают на ночь свои двери один раз в год для всех желающих, кому интересно увидеть музей в необычное время суток. Это ежегодная акция перед Международным днём музеев, что отмечается 18 мая.

Россия уже несколько лет подряд также принимает участие в этой акции. Правда, пока что, большая часть участвующих в этой акции музеев России не открыты всю ночь, особенно в регионах, а лишь продляют время посещения на какое-то время и уже к полуночи закрываются.

В этом году я наконец-то решил посетить музей ночью, а так как я больше всего люблю музеи связанные с техникой, то выбор пал на музей истории Южно-Уральской железной дороги, где я провёл несколько незабываемых ночных часов.





Музей истории Южно-Уральской железной дороги разделён на две части: есть музей под крышей, а есть натурная экспозиция музея под открытым небом рядом с перроном вокзала. В тёплую майскую ночь, я с коллегами фотографами отправился посмотреть как проводит ночь железнодорожная техника.

Я уже детально рассказывал об этом музее и пробегался по ключевым экспонатам. В этом посте я просто покажу основные моменты ночной жизни музея.

Потрогать спящих, когда-то очень давно бегающих по просторам нашей страны, чугунных паровозов, что выдыхали горячий пар под звуки «чюх-чюх-чюх»; увидеть закоптелые дизельные тепловозы, из труб которых валил самый чёрный дым на свете; сново повстречаться с пассажирскими чехословацкими электровозами из далёкого детства; да и просто проникнуться атмосферой майской ночи в железнодрожном музее — в этом есть своя прелесть. И так, следуем за мной...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


Вот так выглядит музей истории Южно-Уральской железной дороги ночью.

А за организацию этого увлекательного ночного мероприятия, хочу поблагодарить директора музея истории ЮУЖД — Казакова Егора.


promo dushlik june 14, 10:10
Buy for 10 tokens
Фотограф Челябинск Репортажная фотосъемка Репортажная фотосъемка корпоративов, праздников, выставок, презентаций, концертов, спортивных мероприятий, пресс-конференций и форумов. Промышленная фотосъемка Промышленная фотосъемка различных объектов, стройплощадок, прилегающей территории,…

То, что один из новых музеев города в день всемирной акции работает, как и положено, всю ночь и пускает бесплатно - это им большой плюс. Более старым музеям города можно поучиться!

Я так понял, что кроме тебя и того с рюкзачком - там никого не было что ли? Надо в такие ночи хоть массовку запускать каку-нибудь. Из паровозной школоты - у них же и путяга, и технарь, и вуз свой имеется. С Детской (Малой ЮУЖД) можно зазвать кого-то. Устроить шоу и дать рекламу. Хотя ладно... Чего уж тут... Для начала и так сойдёт :)

На самом деле, я был за два дня до всемирной ночи музеев, так как в выходные был на днях рождениях и не мог никуда выбраться. Но шёл туда как раз на волне намечавшейся ночи музеев. Да нас было мало, всего трое и договаривались отдельно с директором на съёмку.

Ночь в музее: как это происходит в Челябинске

Пользователь faber_fortunae сослался на вашу запись в записи «Ночь в музее: как это происходит в Челябинске» в контексте: [...] Как будто сами побываете! Оригинал взят у в Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги [...]

Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги

Пользователь begamot_74 сослался на вашу запись в записи «Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги [...]

Красиво, романтично и интересно.
не страшно по ночам между вагонами?..
:)

спасибо)
между вагонами ночью не страшно ;-)

Ого, вот это класс! Теперь понятно зачем по ночам в музеи ходить ;)

Ночью музеи они ж другие, не то что днём, особенно те что под открытым небом.
Загорелся теперь железную дорогу ночью поснимать ;-)

здорово! ночью как-то совсем иначе смотрится

Ночная иллюминация немного меняет восприятие экспонатов

в местах общего доступа - хоть уфоткайся. лишь бы не мешал никому. даже документ про это есть. авсим, вопросик к железнодорожникам.

у нас и так гоняют на вокзалах людей с фотиками, типа нельзя фоткать, а тут я на перрон со штативом... лучше это всё с пресс-службой согласовывать

О, богатая у вас жд коллекция! Я паровозы снимаю тоже время от времени между самолетами )

У нас к сожалению нет в городе музея авиации, а то так бы и там ночью поснимал ;-)

Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги

Пользователь max_sky сослался на вашу запись в записи «Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги [...]

ночью мне даже больше понравилось! такая подсветка и краски как будто ярче.
ночные поезда у меня всегда ассоциируются с детством - каждое лето мотались с мамой в деревню и почему-то всегда поезда были ночью - огни, фонари, диспетчер что-то бубнит... романтика!)

У меня тоже железная дорога ассоциируется с детством, потому что летние каникулы я проводил в посёлке Бердяуш (есть такой между Саткой и Златоустом), а этот посёлок является крупным железнодорожным узлом. Мы там мелкие сидели на горе и часто смотрели как поезда живут, даже ночью смотрели.

Крутяяяяк ))
Паровозы то не оживали? Ночь в музее все-таки ))

Ночь же, все паровозы спали)))

сказка, рассказанная ночью...
фото 4 и 17: я на таком вагоне успел покататься, но он дорабатывал уже как служебный
пост напомнил мое путешествие по Транссибу. Ночные станции, свет фонарей...
Вот зачем паровозы сняли с эксплуатации? Это же вредительство. К концу 50-х их производство достигло почти совершенства

Тем не менее держат же в резерве на ходу паровозы до сих пор, как надёжные Ж/Д машины

Волшебно смотрятся, ночью-то и в таком освещении!
Атмосфера таинственная ))

За ночной таинственностью и шёл в музей)

Прочитал комментарии и понял, почему посетителей нет в кадре :)
10 и 13 фото понравились. Еще бы туман был, для пущей таинственности :)

А мне вот хотелось чтобы какой-нибудь из паровозов пустил пар из под шасси, как у тебя в посте с 9 мая :-)

Ух, железная дорога - сколько с ней детских воспоминаний, поездки на море, на большую землю))))) Классный музей!!!

Этот музей - одна из достопримечательностей Челябинска и им можно любоваться даже не зайдя туда, просто с поездов его видно)

?

Log in

No account? Create an account