Крылья Пармы 2017. Выступление Светланы Капаниной
dushlik
Соло на спортивном самолёте Extra 330LC семикратной абсолютной чемпионки мира в женском зачёте по высшему пилотажу, обладательницы рекорда книги Гиннеса как самого титулованного пилота в женском зачёте в мировой спортивной авиации — Светланы Капаниной.



Крылья Пармы 2017. Выступление Светланы КапанинойCollapse )

promo dushlik june 21, 2013 12:22 44
Buy for 10 tokens
В апреле этого года Челябинский аэропорт был допущен к приёму и обслуживанию воздушных судов типа Боинг 747 и его модификаций. И не прошло и полгода, как бетонки ВПП Баландино коснулся Джамбо Джет. Самолёт совершил трансконтинентальный перелет по маршруту (внимание!) Чикаго-Челябинск. Ещё…

Крылья Пармы 2017
dushlik
Выступление Светланы Капаниной на Extra 330LC, полёт автожира, загримированного под маленький военный вертолёт, проход Ми-8 с выброской парашютистов. А также, статичная экспозиция Ту-134, Як-40, пара МиГ-31, пара Су-24, ну и конечно же концерт Николая Анисимова. Это всё Крылья Пармы 2017.



Крылья Пармы 2017Collapse )

Памятник Л-29 в Тюмени
dushlik
В Тюмени возле здания ДОСААФ на улице Ямская, 116, на пьедестале стоит чехословацкий учебно-тренировочный самолет Л-29. Примечательный факт — самолёт был приобретен в Челябинском УАЦ ДОСААФ (аэродром Калачево) специально для памятника.



Памятник Л-29 в ТюмениCollapse )

Немножко пасмурного споттинга в Кольцово
dushlik
Намедни в воскресенье удалось немного поснимать в Кольцово. Особо не собирался этого делать, просто повезли тёщу в аэропорт. А так как приехали пораньше, решили остановиться на арамильском тракте и постоять там какое-то время. В онлайн-табло на ближайшее время, пока мы там находились, значились два борта, которые не хотелось пропустить: новый эмбраер E-170 в новой ливрее S7 из Новосибирска и джамбик «России» из Ларнаки. Эмбраер снять получилось на посадке и с окна терминала, а вот с Джамбиком получилось, как бы это помягче сказать, гигантское упущение :-). За 20 минут до прибытия Боинга 747, моим пассажирам надоело тут торчать и я их решил отвезти в терминал, а сам сюда воротиться. 20 минут на это дело по моим расчётам должно было хватить, но, опять как бы это помягче сказать, опоздал на каких-то 3 минуты)



Немножко пасмурного споттинга в КольцовоCollapse )

Пассажирский Боинг 747-400 авиакомпании Россия в Баландино
dushlik
Непогода и выкат одного борта в соседнем Кольцово сделала вечер не таким уж томным пятёрке Челябинских любителей авиации, что балансировали на почти развалившейся споттерской сарайке. В вечерней Челябинской авиационной ленте главным хедлайнером стал пассажирский Боинг 747. Не знаю точно, был ли раньше пассажирский Боинг 747 в нашем аэропорту, не считая прилёт Китайского правительственного борта в 2007 году, может был, а может и нет, толком никто не припоминает, но то, что авиакомпания Россия впервые залетела на этом типе самолёта в наш аэропорт, по моему это ни кем не опровергается. И так, вынужденная премьера в нашем аэропорту — Боинг 747-400 авиакомпании Россия.



Пассажирский Боинг 747-400 авиакомпании Россия в БаландиноCollapse )

Летний споттинг в Рощино
dushlik
Заключительная порция фоточек с прекрасного летнего споттинга в Рощино.



Летний споттинг в РощиноCollapse )

Железнодорожная станция Бердяуш
dushlik
Бердяуш — крупная узловая железнодорожная станция Златоустовского региона Южно-Уральской железной дороги, работающая на четыре направления.



Железнодорожная станция БердяушCollapse )

Три необычные ливреи на споттинге в Рощино
dushlik
На официальный споттинг в Рощино, авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот» прислали самолёты в необычных ливреях.



Три необычные ливреи на споттинге в РощиноCollapse )

Вечерний променад по набережной в Тюмени
dushlik
Открыточки с неспешной прогулки тихим июньским вечером по потрясающей Тюменской набережной, пока не зашло солнце, не набежали тучи и не пошёл дождь.



Вечерний променад по набережной в ТюмениCollapse )

Atlasglobal в Тюменском аэропорту Рощино
dushlik
Тюменский аэропорт Рощино 6 июня организовал официальный споттинг. Основным поводом послужило открытие рейсов Турецкой авиакомпании Atlasglobal из Стамбула в Тюмень. Встреча первого рейса из Стамбула прошла в торжественной обстановке с водяной аркой (впервые увидел арку водяную!), присутствием гендиректора и маркетингового директора Atlasglobal, тортом для пассажиров и розыгрышем в лотерею. О встрече самолёта на перроне, а также проводы обратно на Турецкую землю, обо всё этом расскажут мои фотографии.



Atlasglobal в Тюменском аэропорту РощиноCollapse )

?

Log in