Ночные проводы Словацкого правительственного Ту-154М из Баландино
dushlik
Ещё один субботний вечер, который больше походил на ночь, провели мы с ребятами в нашем аэропорту, провожая Словацкий правительственный Ту-154М. Нет, это не президент и не премьер министр Словакии навещал наш индустриальный уральский город и даже не какая-то крупная правительственная шишка. Этим бортом летал на выездные матчи в сентябре словацкий хоккейный клуб Слован, чем очень порадовал любителей авиации Сибири и Урала.



Ночные проводы Словацкого правительственного Ту-154М из БаландиноCollapse )

Оранжевый Эмбраер E-195 Саратовских авиалиниий в Баландино
dushlik
В аэропорт Баландино прилетел Эмбраер E-195 Саратовских авиалиниий в новой красочной оранжевой ливрее. Поездкой, чтобы отснять этот борт, я открыл новый сезон охоты на хоккейные чартеры, так как борт прилетел забрать хоккейный клуб Салават Юлаев, который несколькими часами ранее сыграл с нашим Трактором.



Оранжевый Эмбраер E-195 Саратовских авиалиниий в БаландиноCollapse )

Салют в день города Челябинска 2016
dushlik
Челябинску 280 лет.



Салют в день города Челябинска 2016Collapse )

Сентябрьский споттинг в Кольцово
dushlik
Наступила осень, отцвела капуста...
Сгоняли мы с ребятами, предварительно сговорившись, опять в самый крупный уральский аэропорт на вечерний споттинг. Утренняя и дневная часть была для новичков, а уж вечерняя часть для постоянных участников, то есть это про нас.



Сентябрьский споттинг в КольцовоCollapse )

Августовское, утреннее, разлётное
dushlik
Во вторую августовскую пятницу наш уютный аэропорт пригласил поглазеть на самолёты всех желающих без ограничений. И таких нашлось, человек 10-12, я уже точно не помню. Лето, отпуска, моря, пальмы, вот и народа в городе голодного до самолётов не так много.

Самое нажористое время суток в аэропорту Баландино, конечно же раннее утро. В это время споттинг и устроили. И так, всё самое интересное, что попало в объектив, прошло через матрицу и легко на карту памяти моего бюджетного старичка фотоаппарата за те три часа, что мы с коллегами-споттерюгами простояли на 27-й стоянке аэропорта Челябинск я сейчас с радостью покажу.



Августовское, утреннее, разлётноеCollapse )

Аэрофлот в ливрее футбольного клуба ЦСКА
dushlik
В конце июля авиакомпания Аэрофлот представила самолёт в ливрее футбольного клуба ЦСКА. Ливрейке ещё и месяца нет, а самолёт уже успел пару раз побывать в Челябинске. В понедельник ночью этот самолёт снова прибыл к нам. Из-за него мое утро понедельника наступило раньше обычного.



Аэрофлот в ливрее футбольного клуба ЦСКАCollapse )

Открытие выставки фотографий челябинских споттеров в бизнес-зале аэропорта «Челябинск»
dushlik
Наконец-то в нашем родном аэропорту открылась выставка авиа фоточек, правда доступна она только для пассажиров бизнес-зала. Мы с ребятами побывали на открытии, на котором присутствовало также руководство аэропорта.



Открытие выставки фотографий челябинских споттеров в бизнес-зале аэропорта «Челябинск»Collapse )

Рассветно-закатные краски одного пятничного августовского дня
dushlik
Отличная выдалась вторая августовская пятница. С утра рассвет и самолёты в нашем уютном аэропорту. Вечером, закатное цветопредставление в прекрасном месте — на озере Тургояк.



Рассветно-закатные краски одного пятничного августовского дняCollapse )

Авиационный фестиваль «Крылья Урала 2016»
dushlik
Наша летняя программа посещения аэродромов, расположенных в пределах досягаемости моего пятиместного коня, на одном полном баке, продолжается. В четвёртые выходные июля, накупавшись за два дня в водах самого чистого озера Урала — Тургояке, мы выдвинулись в Свердловскую область на аэродром Логиново посетить авиационный фестиваль «Крылья Урала», программа которого обещала показательные полёты авиамоделистов, выступления парашютистов, а также демонстрационные полёты самолётов, вертолётов, дельтапланов и аэростатов.



Авиационный фестиваль «Крылья Урала 2016»Collapse )

Суперджет Аэрофлота в ливрее SkyTeam в Баландино
dushlik
Когда погода дрянь и дома не сидится, то можно съездить в аэропорт на что-то новенькое для себя.



Суперджет Аэрофлота в ливрее SkyTeam в БаландиноCollapse )

?

Log in