Joacim Nordström (dushlik) wrote,
Joacim Nordström
dushlik

Category:

Ночь в музее истории Южно-Уральской железной дороги


«Ночь музеев» – международное событие, проходящее ежегодно в нескольких десятках стран, основная цель которого показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев. Тысячи музеев мира распахивают на ночь свои двери один раз в год для всех желающих, кому интересно увидеть музей в необычное время суток. Это ежегодная акция перед Международным днём музеев, что отмечается 18 мая.

Россия уже несколько лет подряд также принимает участие в этой акции. Правда, пока что, большая часть участвующих в этой акции музеев России не открыты всю ночь, особенно в регионах, а лишь продляют время посещения на какое-то время и уже к полуночи закрываются.

В этом году я наконец-то решил посетить музей ночью, а так как я больше всего люблю музеи связанные с техникой, то выбор пал на музей истории Южно-Уральской железной дороги, где я провёл несколько незабываемых ночных часов.





Музей истории Южно-Уральской железной дороги разделён на две части: есть музей под крышей, а есть натурная экспозиция музея под открытым небом рядом с перроном вокзала. В тёплую майскую ночь, я с коллегами фотографами отправился посмотреть как проводит ночь железнодорожная техника.

Я уже детально рассказывал об этом музее и пробегался по ключевым экспонатам. В этом посте я просто покажу основные моменты ночной жизни музея.

Потрогать спящих, когда-то очень давно бегающих по просторам нашей страны, чугунных паровозов, что выдыхали горячий пар под звуки «чюх-чюх-чюх»; увидеть закоптелые дизельные тепловозы, из труб которых валил самый чёрный дым на свете; сново повстречаться с пассажирскими чехословацкими электровозами из далёкого детства; да и просто проникнуться атмосферой майской ночи в железнодрожном музее — в этом есть своя прелесть. И так, следуем за мной...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


Вот так выглядит музей истории Южно-Уральской железной дороги ночью.

А за организацию этого увлекательного ночного мероприятия, хочу поблагодарить директора музея истории ЮУЖД — Казакова Егора.

Tags: Железная дорога, Музеи, Челябинск
Subscribe
promo dushlik june 14, 2017 10:10
Buy for 10 tokens
Фотограф Челябинск Репортажная фотосъемка Репортажная фотосъемка корпоративов, праздников, выставок, презентаций, концертов, спортивных мероприятий, пресс-конференций и форумов. Промышленная фотосъемка Промышленная фотосъемка различных объектов, стройплощадок, прилегающей территории,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →