Joacim Nordström (dushlik) wrote,
Joacim Nordström
dushlik

Category:

В гостях у пивоварни BeerFest


Ещё одна частная пивоварня открыла свои двери и показала закулисы производства. В этот раз я с Челябинскими блогерами был приглашён в Копейск на пивоварню BeerFest. Как многие знают, я большой любитель пива и ценитель этого древнейшего пенного напитка, поэтому с радостью согласился посетить эту пивоварню.





Оказавшись на месте, хозяева пивоварни спросили нас: «Что сначала, смотрим производство или дегустируем напитки». Конечно смотрим производство, после дегустации же угол восприятия будет несколько другой :-)

И так, производство. Ни для кого не секрет, что пиво делается из воды. Качество воды очень сильно влияет на качество пива. Поэтому воду сначала очищают.

1.


2.



Парогенератор.

3.



Мешки немецкого и бельгийского солода и солододробилка. Солод — основной пивной ингридиент. Простыми словами, солод — это пророщенные семена злаков.

4.



Собственно, цех пивоварения. Процесс варки пива состоит из нескольких этапов:

  1. Затирание сусла — процесс приготовления смеси дроблёных зернопродуктов и различных других требуемых ингредиентов, предназначенных для затирания с водой. В ходе затирания производят постепенный нагрев с так называемыми «температурными паузами» в несколько стадий.

  2. Фильтрация затора — затор перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину. Дробина — это такая гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Сухую дробину добавляют в состав комбикормов в сельском хозяйстве

  3. Кипячение сусла.

  4. Осветление сусла — сусло перекачивают в вихревую ванну для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля.

В этом цехе, есть все небходимые ёмкости для затирания, фильтрации, кипячения и осветления сусла.

Пиво варится, бывает, до 10 часов.

5.


6.


7.



Все ёмкости в варочном цехе Миасской фирмы «Номас». Не знал, кстати, что в моём родном городе делают пивное оборудование.

8.



Цех брожения дображивания. Здесь пиво доходит до кондиции в течении месяца. Большие ёмкости называются UNI-танками или цилиндро-коническими танками (ЦКТ), в них то пиво и «томится».

9.


10.


11.



За давлением нужно обязательно следить.

12.



Уровень пива в UNI-танке.

13.



Ёмкости в цехе брожения дображивания всё той же Миасской фирмы.

14.



Приготовленное пиво, разливают в кеги, но перед этим кеги нужно тщательно помыть. Кеги моются в специальных кегомойках. Здесь она вот такая.

15.


16.



Пивные этикетки. На пивоварне готовят следующие виды пива: Светлое - Мюнхенское, Пшеничное - Light, Янтарное - Вена, Пшеничное Weisen, Красный эль.

17.



Пройдя процедуру приготовления, пиво ждёт своего потребителя. У пивоварни BeerFest есть собственный небольшой уютный бар.

18.


19.


20.



Хозяева пивоварни собирают старые советские пивные кружки. Так что, если вдруг у вас есть ненужная старая советская кружка, то здесь её с радостью примут в подарок. А кто не хочет расставаться бесплатно с кружкой, то ребята из BeerFest могут её купить.

21.


22.



Пивное производство, собственный бар — это конечно хорошо. Но важен же сам напиток, его вкус, настроение. Мы перепробовали всю линейку пивной продукции BeerFest. Что я скажу, всё пиво очень правильное, пьётся легко. Ребята ещё только завоёвывают Челябинский рынок, поэтому мотивирующая часть их бизнеса, сделать так, чтобы напиток был не хуже чем у других пивоваров региона. Пока они с этим успешно справляются, надеюсь и далее будут держать марку.

Приятного пивопития!

23.


Tags: Алкоголь, Блог-тур
Subscribe

  • Коркинский угольный карьер

    Коркинский угольный карьер, или правильнее его называть разрез, относится к местам, к которым применительно слово «гигантский». С глубиной свыше 500…

  • Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале

    На Южном Урале прошёл «Первый фестиваль народных напитков». Фестиваль проводился с целью продвижения производителей народных напитков, в большей…

  • Снова на пивоварне BeerFest

    Пивоварня BeerFest снова пригласила к себе в гости неравнодушных к пиву Челябинских блогеров. В прошлом году BeerFest делал первые и вполне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Коркинский угольный карьер

    Коркинский угольный карьер, или правильнее его называть разрез, относится к местам, к которым применительно слово «гигантский». С глубиной свыше 500…

  • Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале

    На Южном Урале прошёл «Первый фестиваль народных напитков». Фестиваль проводился с целью продвижения производителей народных напитков, в большей…

  • Снова на пивоварне BeerFest

    Пивоварня BeerFest снова пригласила к себе в гости неравнодушных к пиву Челябинских блогеров. В прошлом году BeerFest делал первые и вполне…